州委编办积极参加“99公益日”募捐活动
用“爱心”汇聚力量,用“慈善”传递温暖
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/12 来源:
【字体:

本站讯  为助力脱贫攻坚,关心少年儿童健康成长,关爱贫困地区儿童、农村留守儿童等特殊群体,传递社会正能量,州委编办在2019年“99公益日”来临之际,积极参加由云南省妇联、省妇女儿童发展基金会倡导和发起的“99公益日”爱心募捐活动。

此次募捐活动坚持自愿、鼓励奉献的原则,由办工会发起倡议,并在腾讯公益组建了“文山州委编办“团队。倡议书发放后,全体干部职工积极响应号召,用“爱心”汇聚力量,用“慈善”传递温暖,以个人的微薄力量为留守儿童送去温暖,奉献出自己的一份爱心。经过大家的热情参与,踊跃捐款,短短的一天时间里,线上捐款共计2179元。整个捐款活动,气氛热烈,井然有序,干部职工通过微信扫码捐款,为留守儿童奉献出自己的爱心,传递感动和力量。这笔资金主要用于购买教育陪伴机器人,送给有需要的留守儿童。  

通过这次“99公益日”捐款活动,充分体现了我办干部职工“互助共济、共筑和谐”的精神风貌,营造了“乐善好施、助人为乐”的良好舆论氛围,也进一步增强了党员的凝聚力,弘扬了乐于助人,奉献爱心,回报社会的传统美德。广大党员纷纷表示,通过此次“99公益日”活动,切实感受到了乐于奉献、帮助他人、助人为乐的幸福快乐,在今后的工作和生活中,将继续发挥党员先锋模范作用,多一些“爱的行动”,分享爱、传递爱,让社会变得更加美好  

此次募捐活动结束后,办工会将发动干部职工通过互联网+公益的形式,吸引带动更多人参与公益活动,助力脱贫攻坚,大力宣传“99公益日”募捐活动的重要意义,大力弘扬中华民族乐善好施的优良传统美德和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在全社会营造精准扶贫人人皆可为、人人皆能为、人人皆愿为的良好氛围,不断推进社会力量参与脱贫攻坚战。(州委编办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。