州委编办党支部组织志愿者服务队深入社区开展绿化造林活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/11 来源:
【字体:

本站讯 秋高气爽好时节,植树造林正当时。近日,州委编办党支部绿化造林自愿者服务队来到了文山市大以古社区大黑山造林点,与州、市直机关及大以古社区干部群众一起参加“面山绿化”义务植树活动。

根据城市党建“街乡吹哨,部门报道”合作共建机制,大以古社区抓住近期雨水充沛的有利天时,邀请驻区共建单位开展义务植树活动。州委编办党支部积极响应,迅速组建志愿者服务队,参与到义务植树活动当中。造林现场州、市共建单位干部职工与社区干部群众,大家三五人一组,分工协作,按照合理密度,挑选合适苗木,挖坑、栽树、培土,每个环节都精心对待,以认真负责的态度高标准地种下了一棵棵树苗。  

此次活动是州委编办党支部与基层党组织互联共建,构建“利益共存、资源共享、共驻共建、双向服务、双赢共进机制的一项重要内容,是全面贯彻绿色发展理念、实施生态发展战略、打造城市绿色安全屏障的生态工程重要举措。  

经过百余名自愿者一上午的辛勤劳动,种植树苗4000余棵,种植面积达50余亩,为改善文山生态环境、建设幸福美丽文山播下绿色的希望,用实际行动为文山大地增添了新绿。 

(李光才)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。