州市场监管部门顺利完成2019年烟草收购计量器具检定
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/12 来源:
【字体:

本站讯  为进一步强化民生计量监管,保障文山州烟叶收购工作公平、公正交易,文山州市场监管部门对全州烟叶收购部门在用计量器具进行了强制检定。工作人员深入烟叶收购站一线,按照《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》和相关检定规程要求,对在用计量器具现场检定,并及时对存在问题的器具进行现场维修,有效确保了计量器具检定准确度。

截止目前,全系统出动执法和检定人员347人(次)共检定复烤厂1家、烟站(点)54个,检定计量器具567台,受检率100%,其中一次性检定合格564台,检定合格率99.68%,对不合格的3台计量器具现场进行了调校、维修,调修后检定合格率为100%。此次检定工作为全州烤烟收购的顺利开展打下了坚实的基础,切实维护国家、企业和广大烟农三方合法权益。州市场监管局还将做好烟叶收购期间计量器具的维保工作,确保全州烟叶入库工作顺利完成。(州市场监管局计量科) 


相关链接
读取内容中,请等待...