州工业和信息化局多措并举扎实开展州委九届七次全会精神学习贯彻工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/14 来源:
【字体:

本站讯  根据州委安排,州工业和信息化局把学习贯彻州委九届七次全会精神作为当前的重要政治任务,精心安排,周密部署,组织做好传达学习工作。

一是抓深入学习。8月9日,及时组织召开全体干部职工会议,传达学习了州委九届七次全会精神,并明确提出抓好传达学习、做好工信产业文章、抓好贯彻落实等工作要求。8月12日,组织召开局党组会议,会上专题传达学习了州委九届七次全会精神,并研究了贯彻落实意见。8月12日,局党组理论学习中心组第六次集中学习再次全面传达学习了州委九届七次全会精神。 

二是抓深入研讨。8月9日,在上午传达学习州委九届七次全会精神基础上,以党小组为单位,组织党员干部职工进行了研讨;8月12日,局党组理论学习中心组第六次集中学习,围绕州委九届七次全会精神,立足工信部门的职责,理论学习中心组成员和部分科室负责人聚焦“加快产业培育增强产业支撑推动高质量跨越式发展,工信部门怎么办?”进行了研讨发言,认真分析当前我州工业产业发展面临的机遇与挑战、提出发展对策及措施,推进全州工业经济高质量跨越式发展。 

三是抓成果转化。学习的成效,要以结果来检验。局党组紧紧围绕童志云同志在州委九届七次全会上的报告和讲话以及《中共文山州委关于加快产业培育增强产业支撑推动高质量跨越式发展的意见》确定的工业发展和产业发展目标,明确要求全州工信系统要做到四个强化:一是强化忧患意识。工信部门主动作为,找准定位,扎实工作,推动各项工作落细落小落地。二是强化底线思维。结合产业发展目标,明确发展底线,认真开展工作,守住发展底线。三是强化问题导向。以问题为突破口,转变服务职能,切实解决问题,推动工业高质量发展。四是强化目标导向。瞄准目标,搞清四大重点产业,领会内涵、理清外延。重点抓好园区建设、两化融合、工业人才培养服务、企业服务、全产业链发展、招商引资服务开拓、建立循环经济体系等重点工作。(州工业和信息化局胡香松)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。