州卫生健康委协同州公安局网安支队对卫生健康系统网络安全进行检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/13 来源:
【字体:

本站讯   为落实网络安全责任和网络安全等级保护制度,全面提升网络安全保障能力和防护水平,8月7—8日,州卫生健康委协同州公安局网安支队对州直各卫生健康单位进行网络安全检查。

检查组一行先后到州人民医院、州妇幼保健计划生育服务中心、州卫生监督执法局、州中医医院、州皮防所、州疾控中心、州中心血站和州卫生健康委8家单位,分别听取了各单位网络安全管理制度、公民个人信息保护制度、网络安全事件应急预案等制度落实情况,详细了解各单位关于国家网络安全等级保护制度贯彻情况,实地检查了机房环境、LED大屏、网络设备和安防设备的部署运行情况。针对检查中发现的问题,检查组对相关单位下达了《网络安全限期整改通知书》,现场督促、指导责任单位开展网络安全隐患整改工作,要求单位及时将隐患清零。 

通过本次执法检查,初步摸清了州直各卫生健康单位网络信息系统和数据安全保护状况,提高了网络安全防护水平。下步,州卫生健康委将继续加大网络安全执法检查力度,确保做好新中国成立70周年大庆各项网络安全保卫工作。(州卫生健康委) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。