州作家协会组织完成对14个“最美民族村”的文学采风活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/12 来源:
【字体:

本站讯   按照《文山州“最美民族村”评选文学创作采风方案》(文创办联发〔2019〕5号)相关要求,日前,州作家协会作为该文学创作采风活动的承办单位,组织完成了对全州14个“最美民族村”的文学采风活动。

采风人员由州作协骨干会员和州委宣传部、州文联、文山日报社及各县(市)的文学骨干和摄影骨干共约120余人组成;在当地相关部门的大力支持配合下,于7月22日至28日分成八组先后分赴全州各县(市)对文山市追栗街镇追栗街村委会丫呼寨等14个“最美民族村”开展了深入的采风。 

采风人员纷纷赞美文山的“最美民族村”真是太美了,并说,通过参加采风活动,加深了对这些民族村的了解,将尽快把采风的收获诉诸于笔端,通过文学作品的形式,把这些民族村的美进一步呈现出来,这也是文学创作者的职责与义务。 

截止目前(8月9日下午三点),州作家协会已收到这次专题采风活动形成的文学作品72件;下一步,州作家协会将在州文联的指导下,组织开展好专题文学稿件的收集及相关评选工作。(州文联) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。