州农垦局及时学习贯彻州委九届七次全会精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/12 来源:
【字体:

本站讯   近日,州农垦局召开干部职工会及时学习贯彻全会精神。通过学习,大家一致认为,州委九届七次全会强化政治引领,聚焦产业发展,持续改进作风,坚持奋发有为,凝神聚力推动全州经济社会全面发展,是一次务实、鼓舞、奋进的大会。通过学习,大家聚焦主题,推动文山产业发展的紧迫感、危机感更加强烈,对文山发展重要性的认识更加深刻。

州农垦局主要领导就深入学习贯彻州委九届七次全会精神,结合农垦实际抓好落实提出具体要求。 

一要把脱贫攻坚摆在重要位置。以引导群众改变观念,增强内生动力为重点,对照“两不愁三保障”标准查缺补漏,完成人均收入、饮水条件、义务教育、基本医疗、安全住房等各项指标,确保挂钩村和挂包户如期脱贫,不拖后腿。同时,认真做好贫困农场脱贫退出工作。 

二要抓好产业基地建设。指导石山农场抓好茶叶基地建设,着力实施堂上农场抓好柑橘基地建设,抓实天保农场抓好火龙果、芒果、菠萝蜜、柚子等基地建设,帮助健康农场抓好木瓜、三红柚、芒果、坚果等基地建设。促进产业结构调整升级。积极探索垦区旅游业发展。 

三要抓好基础设施建设。围绕产业发展做项目、打基础。抓好在建项目推动、完工和验收。积极申报一批项目,力争新开工一批项目,结合十四五规划储备一批项目。督促各农场主动争取纳入所在县十四五规划盘子,促进农场发展。 

四要做好人才引进培养。围绕农场企业化,指导农场通过自主招聘的方式,引进经营管理型人才。同时,用好现有人才,积极培养“土专家”。 

五要抓好招商引资工作。推荐好的资源、区位优势和水利条件,做好协调服务工作,引入龙头企业带动发展。 

六要打造好品牌。指导健康农场、石山农场、堂上农场、天保农场分别用好现有的“健娇”“正道”“堂上”“天保红”品牌,并积极打造新品牌和优质品牌。 

七要加强机制保障。建立健全规划衔接、部门联动、总结宣传、检查落实等机制。 

会上,还传达了文山州2019年度脱贫攻坚业务指导培训、全州2019年上半年经济形势分析会议和全州教育大会等会议精神。(州农垦局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。