州生态环境局积极开展“科普中国”宣传推广工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/12 来源:
【字体:

本站讯  为切实加快推进科普信息化建设,拓展科普来源及传播渠道,促进优质科普资源的整合、利用与共享,根据《文山州全民科学素质工作领导小组办公室关于加强“科普中国”品牌及资源推广应用工作的通知》的要求,州生态环境局积极开展“科普中国”宣传推广工作。该局的主要做法:一是加强组织领导。为进一步加强推广“科普中国”品牌及资源的应用工作,该局明确了由一位领导班子成员负责分管此项工作,明确了由环境科学研究与信息中心、局办公室共同负责“科普中国”的推广和应用并将任务明确到个人。二是加强使用培训。该局于4月30日召开全体干部职工会议,对科普中国导航站、科普中国微信公众号、科普中国官方微博、科普中国手机APP进行宣传介绍和讲解,所有干部职工均已在手机上下载安装“科普中国APP”并注册成为科普员,并每天分享传播“科普中国APP”信息不少于3条。三是多种方式扩大宣传推广。该局通过网站栏目、微信公众号、新浪官方微博等多种方式宣传推广“科普中国”品牌及资源,促进群众关注了解“科普中国”,掌握“科普中国”的应用方式,营造浓厚的科普宣传氛围。

在下步工作中,该局将把“科普中国”品牌及资源的宣传推广工作与日常开展的生态环境保护宣传及志愿者服务工作结合起来,开展形式多样的宣传教育活动,进一步促进“科普中国”品牌及资源的推广。 

近年来,经过多方努力,我州的科普信息化工作不断推进并取得一定成效,但是广大群众对“科普中国”品牌的认知度还不够高,很多人还没有认识到“科普中国”既是一个权威的科技传播平台,也是一个科学辟谣的平台,很多人还没有养成学习科技知识的自觉性,这与公民科学素质建设的目标要求是不相适应的。因此,很有必要进一步加强“科普中国”品牌及资源的宣传和推广应用工作,营造浓厚的科普氛围,让公众知晓、关注、学习、传播、应用“科普中国”优质资源,从而促进科学素质的提升。州生态环境局的做法值得我州很多单位尤其是科学素质工作成员单位学习借鉴。(州科协蒋宏) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。