州委宣传部到扶贫挂钩点开餐桌会宣传扶贫政策
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/11 来源:州委宣传部
【字体:

 

丫口村

本站讯 7月9一10日,州委宣传部组织扶贫志愿者服务遍访组一行5人,到挂联点麻栗坡猛硐乡猛硐村开展遍访工作,进一步加强小额信贷、外出务工补助等扶贫政策宣传,推进"寨子清洁,我家干净,村庄美丽"建设。

 

 

备料

今年春节前后,州委宣传部在丫口村建档立卡户家以购代捐买了他们自己养的两头猪,一半肉分回家过年,一半留在建档立卡户家由他们请村里会做菜的人做了大家吃。村里掌勺人做菜的水平实在不敢恭维,饭后有善烹者说,"这么好的肉弄成这样,实在对不起那两头生态猪!"。  

 

遍访组员在柴火大锅灶上掌勺

 

建档立卡户观摩学习烹饪流程

针对丫口村老百姓有好食材做不出好菜的问题,遍访组决定到丫口村的挂联户家中组织召开一次示范性的餐桌会。遍访组自己花400多元钱买菜备料,来到唐斌挂钩的档卡户田开锋家,每人做3至4道不重复的拿手菜上桌,白斩鸡、小苦瓜、炒西蓝花……有人笑称,400多元的食材做出了市值近2000元的佳肴。村里曾外出务工的贫困户陆正云直说以后要学做鲜木耳蘸芥末这道菜。一边准备菜肴,一边了解脱贫攻坚存在的困难、问题,为符合条件的贫困户申请小额信贷、申领外出务工补助政策。一个小小的餐桌会,宣传了扶贫政策,也拉近了与挂钩点贫困户的心。  

 

餐桌会前,村小组长在符合条件的小额信贷、外出务工申请表上签字确认

 

宣传政策,共话桑麻

(罗锋)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。