州统计局组织开展“家和万事兴”道德讲堂活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/11 来源:
【字体:

本站讯(州统计局报道)7月9日下午,文山州统计局组织开展了以“家和万事兴”为主题的2019年第二期道德讲堂活动。干部职工共20余人参加讲堂。 

本期道德讲堂共设五个环节:一是唱歌曲。“妻贤夫兴旺,母慈儿孝敬......”,一曲《家和万事兴》拉开了道德讲堂的序幕。二是看短片。大家观看家庭情感小品《婆婆也是妈》,通过小品传承和引导干部职工坚持正确的人生观、价值观,呼吁每一位职工要有孝老爱亲的传统美德,同时让我们明白,只有孝老爱亲、和睦相处,家庭才能和和美美。三是讲故事。宣讲员为大家分享了永丰县藤田镇吴启光家的和睦故事,吴启光一家淳朴的家风、严格的家教,演绎和传承着中华民族的崇高美德,给我们树立了光辉榜样。四是诵经典。诵读经典名句,让干部职工进一步明确“家和万事兴”的含义:将相和,国富强;家人和,业必兴;夫妻协力山成玉,婆媳同心土变金;妻贤夫祸少,夫正妻心顺;老爱小,少敬老;和睦堂里福寿广,和气家中人为贵,和为福也。五是谈感悟。干部职工结合自己家庭情况和工作实际,谈了参加活动后的收获和感悟,并纷纷感慨:作为家庭里的一员,家和万事兴是工作与家庭的纽带,通过道德讲堂的教育,一定会努力践行“家和万事兴”,传承中华民族的传统美德。 

当前,正值民族团结进步示范创建的关键时期,州统计局通过开展道德讲堂的形式让“家和万事兴”观念深入人心,旨在进一步促进干部职工对于家庭美德、个人道德重新认识,增强干部职工的文化认同,坚定文化自信,激励干部职工在生活中平易近人、知足常乐,家和才能万事兴;在工作中齐心协力、团结干事。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。