州广电局组织开展安全生产教育和隐患排查活动
强化教育深挖隐患 安全生产防范于未然
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/12 来源:
【字体:

本站讯  为从严从实从细抓好安全生产,坚持安全笫一、预防为主、综合治理的方针,坚决防范重特大事故发生,确保职工群众生命和财产安全,州广电局及时组织相关人员成立安全生产教育和隐患排查小组,于7月8日开展了安全生产学习教育和安全隐患排查活动。

一是创新教育学习方式,在局办公QQ群上组织全体干部职工收看《安全生产法》系列宣传视频,并通过收集观看学习截图形式监督干部职工开展自学,切实保障了学习效果,提高了教育学习灵活性和学习效率。二是组织专人对州广电局办公楼及其周边进行细致的检查,重点检查了办公楼的消防设备设施、公用设备设施、屋外树木、屋顶广告牌等关键部位是否存在安全隐患。通过检查,共检查出3个安全隐患,并及时要求相关负责人进行整改。  

通过本次安全生产教育和安全隐患排查活动,有效增强了州广电局干部职工安全生产法律意识和责任意识,为安全生产的各项工作巩固了基础。对隐患的排查整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,做到防患于未然,进一步提高了州广电局安全生产保障能力。(州广电局戚文学)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。