州政府办公室开展民族知识竞赛暨道德讲堂主题党日活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/16 来源:
【字体:

本站讯(州政府办报道)5月13日下午,州政府办公室开展民族知识竞赛暨道德讲堂主题党日活动,以道德讲堂主题党日为载体,将民族团结示范创建不断推向深入。 

活动上,州政府秘书长、办公室党组书记彭正兴首先向张祖权、陈凤廷、许昌悦等10位同志赠送了5月份“政治生日”纪念卡,让他们集中过政治生日,提醒他们不忘入党初心,时刻牢记党员身份,发挥好党员的先锋模范作用,为扎实做好办公室“三服务”工作贡献自己的力量。 

接着集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲(实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想)、《习近平谈治国理政》(第二卷)之《全面贯彻党的民族政策和宗教政策》,以及国家民委副主任赵勇同志4月9日听取文山州创建工作汇报后的讲话精神、4月23日在阿坝州民族团结进步创建工作汇报会上的讲话精神和州委书记童志云同志对民族团结示范创建工作的指示精神《文山决策参阅信息》(第四期)、《中国共产党党组工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,开展了以“民族团结一家亲”为主题的道德讲堂活动。 

“五十六个星座五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华......”,伴随着欢快的旋律,全体干部职工合唱《爱我中华》,唱响了“五十六个民族,五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家”的美好愿望。观看了专题片《人民的好儿女之情怀—买买提江·吾买尔》,深入学习买买提江·吾买尔在平凡的岗位上践行“民族团结一家亲”的感人事迹。干部职工还朗诵了关于民族团结的部分经典语句,结合工作、生活实际畅谈了有关民族团结的感受和体会。 

同时,围绕“我以我心爱文山,我以我行促团结”主题开展了知识竞赛,“云南少数民族里人口最多是哪个民族?”“解决我国民族问题的根本道路是什么?”“文山州有哪些世居民族?”等等问题,干部职工踊跃抢答。 

本次活动唱响了民族团结主旋律,弘扬了和谐共生正能量,进一步普及和宣传了党的民族政策、民族理论和民族知识,进一步增强了干部职工的民族团结的意识,加深爱国爱文山的情感教育,为营造人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结进步模范的良好氛围奠定了强有力思想基础。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。