州委党校召开基层党建工作推进会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/16 来源:
【字体:

本站讯  为贯彻落实全州基层党建重点任务现场会要求,进一步压紧压实责任,推动基层党建各项任务落到实处。5月9日,中共文山州委党校召开基层党建工作推进会,把抓好党建当做一种责任、一种义务,弘扬“实干与奉献”精神,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把中央和省、州部署的各项重点任务落实到位,推动全校基层党建全面创新提质。

一是把方向明要求。要深刻把握党的十九大明确的新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,着力推进基层党建工作全面进步、全面过硬。 

二是抓任务重落实。2018年,我校按照“5631”总体安排,通过党支部“星级化”管理和“5+1”考评模式,完成了机关第一、二党支部达标创建。2019年,我校将继续围绕中心工作,突出作用发挥,持续抓好党支部规范化建设达标创建工作。做好机关第一党支部“五星级”巩固提高、机关第二党支部“四星级”升星创建;离退休党支部“三星级”达标创建,实现党支部达标100%。持续推进机关党建“灯下黑”专项整治,扎实开展“转作风、尚实干、比奉献”专项教育,从严从实做好党员教育管理。 

三是强责任促担当。基层党建工作是政治任务、政治责任、政治要求,必须牢牢扛在肩上、抓在手上。抓好基层党建,说到底是个责任问题。要强化党委的主体责任,压实书记的第一责任、分管领导的直接责任、组织人事科的指导责任、党支部的落实责任,形成有责必担、履责必严、失责必究的责任链条。(州委党校组织人事科王永华) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。