文山州399名机关事业单位工人顺利通过2019年技术等级晋升理论考核
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/15 来源:
【字体:

本站讯  近日,由州人力资源社会保障局组织的文山州2019年机关事业单位工人技术等级晋升考核全省统考在州职教园区举行,来自全州各级机关事业单位的657名技术工人参加了汽车驾驶、行政办事等11个工种的理论和实操考核。考核合格人员将组织评审认定、颁发技术等级证书,并按相关规定开展聘任和兑现待遇,考核不合格的择期进行补考,补考仍不合格的成绩保留到下年继续进行补考。经严格考核,最终有399人顺利通过理论考核,合格率60.7%,其中:初级工1人,中级工17人,高级工92人,技师289人。

根据《云南省机关事业单位技术工人职业资格管理暂行办法》规定,机关事业单位工人技术等级评定由省级统一组织,每年1次,共分为4个等级,即初级工(五级)、中级工(四级)、高级工(三级)、技师(二级),目前可开展培训鉴定的工种共有18个,分别是行政办事、汽车驾驶、汽车维修、公路养护、中式烹调、餐饮服务、安全保卫、幼儿保育、养老护理、农业技术、畜牧技术、机械加工、水电维护、水文勘测、工程测量、地勘钻探、化学分析和林业有害生物防治。新进入机关事业单位工作并持有同工种、同级别职业资格证书的技术工人,需换发《云南省机关事业单位工人技术等级证书》,该技术等级证书是机关事业单位技术工人开展岗位聘任和兑现工资待遇的凭证。(州人社局职业能力建设科) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。