州统计局认真学习贯彻创建全国民族团结进步示范相关文件精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/16 来源:
【字体:

本站讯(州统计局报道)为进一步推动全国民族团结进步示范州创建工作,5月13日州统计局组织全体干部职工学习了中共文山州委第6期专题会议纪要《关于到国家民委汇报对接工作纪要》,2019年4月23日国家民委副主任赵勇在四川省阿坝州民族团结进步创建工作汇报会上的讲话,4月30日州委书记、州创建工作领导小组组长童志云在《文山决策参阅信息》上对创建工作作的重要批示等文件精神。 

通过学习,干部职工深刻领会了深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识的重大意义,准确把握创建民族团结进步示范州的目标任务和重大举措,使统计干部的民族团结意识、积极参与意识和工作责任感进一步增强。 

会议要求,把创建全国民族团结进步示范州工作、精准扶贫和统计工作结合起来,在创建工作中大力发挥统计职能作用,扎实做好精准扶贫和各项常规统计工作的同时,积极做好信息发布、预警预测、分析研究等工作,为全州民族团结、经济发展、社会稳定及其它各项社会事业提供统计支持,做好统计服务工作。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。