文山州积极争取上级资金支持农村金融机构发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/14 来源:
【字体:

本站讯  为引导和鼓励金融机构进驻文山,填补农村金融服务空白,稳步扩大农村金融服务覆盖面,促进农村金融服务体系建设,逐步解决融资难和融资贵的问题。我州经过各部门努力,近年来引进并设立了文山砚山县长江村镇银行、文山丘北县长江村镇银行、文山广南县长江村镇银行、文山富宁县长江村镇银行。4个长江村镇银行开业后,州财政局协同人民银行、银监等积极向上级申报,将其纳入财政资金支持范围,按中央政策从银行开业起5年内给予当年贷款平均余额2%的财政资金补贴。

2019年4月,文山州财政局收到并下拨了农村金融机构定向费用补贴资金1112万元,全部按时拨付到四个村镇银行,平均达278万元。财政补贴资金的注入,有力地支持了新设立的地方金融机构,为加快边疆地区扶贫攻坚,获取普惠金融支持,按时脱贫致富奔小康创造了条件。(州财政局涉外金融科林云芬) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。