州委第五巡察组召开团州委和州文联巡察工作动员会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/15 来源:
【字体:

本站讯 根据州委巡察工作领导小组的统一部署,九届州委第七轮第五巡察组于4月12日召开团州委巡察工作动员暨汇报会、州文联巡察工作动员会,标志着九届州委第七轮巡察对团州委、州文联常规巡察工作正式展开。

州委巡察工作领导小组召开第七轮巡察工作动员会后,州委第五巡察组及时与被巡察单位对接,就巡察组入驻、召开见面沟通会和动员会等事宜进行沟通,确保州庆长假后第一时间衔接进驻并启动巡察工作。4月10日,第五巡察组与被巡察单位共青团文山州委、文山州文学艺术界联合会召开见面沟通会,正式到被巡察单位(州委政府信访楼403、429室)驻地办公。第五巡察组严格按照巡察工作规则,精心制定巡察工作方案,进一步明确巡察见面沟通会、巡察动员会和汇报会的会议议程、内容及要求,认真审定会议主持词、参会范围、被巡察单位主要领导表态发言材料及工作汇报材料内容,确保“三会一方案”符合巡察工作规范。  

在见面沟通会和巡察工作动员会上,州委第五巡察组组长刘庆福同志通报本轮巡察的主要任务、方式程序和纪律要求。刘庆福同志指出,巡察是政治巡察不是业务巡察,巡的是各级党组织和党员领导干部,是对团州委党组、州文联班子加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争的全面体检。  

州委巡察工作领导小组办公室副主任伍智、州委巡察组副处级巡察专员刘选良分别参加团州委动员汇报会和州文联动员会,并作讲话要求。讲话指出,九届州委第七轮巡察工作,要坚决落实中央巡视工作方针,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,突出“关键少数”,着力发现落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、州委工作要求等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题;着力发现并推动解决影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的突出问题;着力发现党内政治生活不严肃不健康,在坚持民主集中制、开展批评与自我批评、选人用人、落实意识形态责任制等方面存在的突出问题;着力发现形式主义、官僚主义突出问题以及落实中央八项规定精神和省州实施办法存在的问题;着力发现落实党中央脱贫攻坚方针政策和各类监督检查发现问题整改,以及扫黑除恶方面存在的问题。  

团州委党组书记、团州委书记郭敏同志,州文联党支部书记、文联主席周祖平同志分别代表被巡察单位领导班子作表态发言,表示将进一步深化认识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察工作的要求上来;进一步端正态度、担当作为,全力支持配合巡察工作;进一步强化措施、全力整改,做到立行立改、狠抓整改落实。  

会议还对团州委、州文联领导班子及班子成员党风廉政建设开展调查评议。  

州委第五巡察组全体成员;团州委、州文联领导班子、机关干部职工、下属单位主要负责人,部分服务对象和退休干部代表,各县市团委书记、文联主席,派驻纪检组领导等分别参加巡察工作动员会。  

目前,巡察工作正有序推进中。(州委巡察办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。