州委办公室传达学习“扫黑除恶”文件精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/16 来源:
【字体:

本站讯(州委办公室报道)4月12日上午,州委办公室召开全体干部职工会议学习传达省州扫黑除恶有关文件精神和《文山州扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,并提出了州委办公室贯彻落实措施。 

州委副秘书长、办公室主任、州档案局局长刘廷贵同志指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,是打击黑恶势力、净化政治生态、赢得党心民心的重大举措,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现。扫黑除恶专项斗争与办公室“三服务”工作紧密相连、密切相关,我们义不容辞、责无旁贷,必须全力配合、积极参与。 

刘廷贵同志要求,州委办公室重点要从四个方面抓好贯彻落实。一要认真学习领会习总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,自觉主动为州委领导、组织、指挥打好扫黑除恶攻坚战做好文件制发、文稿起草、信息收集、会议服务、综合协调、整改督查、决策落实等服务。二是认真学习中央、省委、州委关于打伞破网的要求,学习州委组织部、州纪委联合发出的敦促书,充分了解涉黑涉恶常识,全面把握扫黑除恶专项斗争的打击重点和受理范围,从自己、家庭成员、利益往来圈子三个方面对照检查,有线索报线索、有问题说问题,无问题作承诺。三是要在机关营造斗争声势和宣传氛围,严格按照州委要求,组织好学习、开展好宣传,积极参与、支持、配合开展好扫黑除恶专项斗争。四是增强党性和斗争精神,善于敢于同涉黑涉恶行为作斗争。在社会上有消极言论要批驳,发现不良倾向要引导,有具体线索要积极举报,始终在机关单位做表率树形象。 

学习结束后,办公室组织全体干部职工均签订无涉黑涉恶承诺书交驻办纪检组备查。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。