文山州“五个一”贯彻落实全省第四次全国经济普查现场登记第三次业务工作视频会议精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/16 来源:
【字体:

本站讯(州经普办报道)根据4月12日召开的云南省第四次全国经济普查现场登记第三次业务工作视频会议要求,文山州及时安排部署,四措并举落实工作任务,全面贯彻落实会议精神。 

组织一次学习。召开专题会议,组织州经普办有关人员认真学习云南省第四次全国经济普查现场登记第三次业务工作视频会议精神,要求州经普办以“三个满意”为目标,坚定信心,全力夺取四经普现场登记战的胜利。 

进行一次总结。对四经普启动以来的工作进行了全面总结,肯定前期取得的成绩,对近期工作出现的问题,深层次地查找了原因,并进行了梳理,明确了下步的工作重点。 

开展一次研判。目前,全州非一套表单位上报率超过77%,州经普办各业务组及时对已上报的普查表进行汇总计算,与2018年快报数、三经普数据进行比对,对行业数据、总量及结构进行预判。 

下发一个紧急通知。针对非正常登记单位,文山州经普办下发《关于做好非正常登记单位核查工作的紧急通知》,重点对两种情况进行核查:一是对已录入上报的非一套表单位非正常经营情况进行核实;二是对底册应录入但未登记的非一套表单位进行核查。要求进一步落实核查责任,对现有的登记情况进行认真梳理,逐户查找底册应录入但未普查登记的单位,并落实审批部门和行业部门责任。

召开一次工作推进会议。4月15日,召开全州四经普工作推进会议,通报近期普查登记工作情况,听取县(市)经普工作情况汇报,对现阶段的普查登记工作进行安排部署,要求进一步统一思想,落实责任,坚决打赢普查现场登记攻坚战。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。