州住房和城乡建设局开展“九种人”突出问题专项整治工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/15 来源:
【字体:

本站讯 为深入贯彻落实童志云书记在州纪委九届四次全会上的讲话精神,切实加强干部队伍作风建设,日前,州住房和城乡建设局开展重点查处“三种人”、整治“三种人”、制止“三种人”突出问题专项整治工作。

做好准备和宣传发动。州住房和城乡建设局通过党组理论中心组学习扩大会议,组织州直住建系统全体干部职工深入学习童志云书记在州纪委九届四次全会上的讲话精神,作好思想动员,深刻理解重点查处“三种人”、整治“三种人”、制止“三种人”。即:坚决查处政治上的“两面人”、结党营私、以权谋私的“玩弄权术者”、不知止、不收敛的“贪腐蛀虫”,坚决整治不干实事、贪图享乐的“慵懒者”、侵害群众利益的“蝇贪”、搞形式、摆花架子的“做虚功者”,坚决制止不守规矩、不讲程序的“乱干者”、一团和气、做缩头乌龟的“老好人”、不受监督的“隐形人”。要求机关各科室、所属各单位要把重点查处“三种人”、整治“三种人”、制止“三种人”突出问题专项整治工作作为当前一项政治任务,结合工作实际,制订专项整治工作的具体实施方案,精心策划部署,深入做好组织发动工作。全系统干部职工特别是党员领导干部要自觉站在讲政治、讲大局的高度,对照查处“三种人”、整治“三种人”、制止“三种人”具体表现形式,认真开展自查自纠,真正把自己摆进去,带头查、带头改,作出样子,作好表率,杜绝搞形式、走过场,坚决把思想和行动统一到童志云书记的讲话中来,与推进落实上级党委决策部署和本职工作结合起来,在推动工作中体现和检验整治成效。 

加强组织领导,确保整治实效。成立以局党组书记、局长为组长,局党组成员为副组长,机关各科室、所属各单位负责人为成员的领导小组,负责专项整治工作的组织协调、工作督导和日常工作,建立督查机制。要求机关各科室、所属各单位负责人要承担起第一责任人的责任,带头深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对标党中央、省委、州委的部署要求,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分履行主体责任,强化政治担当,从严管党治党,一级抓一级,一级带一级,确保专项整治工作取得实实在在的效果。 

做到立行立改,及时建章立制。州住房和城乡建设局要求机关各科室、所属各单位在开展自查的同时,做到发现问题立行立改,及时建立健全各项规章制度,完善相关规则,从制度源头上纠正和防止问题,不断增强纪律规矩意识,切实改进工作作风,加强队伍纪律作风建设,形成长效机制,努力提高履职能力和服务水平。 

查处“三种人”、整治“三种人”、制止“三种人”突出问题专项整治工作是践行州住房和城乡建设局党组提出的“对党绝对忠诚,懂规矩、守纪律,认真履职尽责”要求的具体表现,着力解决州直住建系统作风纪律建设方面存在的突出问题,州住房和城乡建设局将以永远在路上的坚韧和执着,不断推进全面从严治党向纵深拓展,努力营造风清气正政治生态和干事创业环境,为州住房和城乡建设事业持续健康发展提供坚强保障。(韦世平 何丹 宗德晟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。