州市场监管局启动2019年国家化妆品监督抽检工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/12 来源:
【字体:

本站讯  为切实履行化妆品监管职责,及时发现化妆品安全隐患,进一步规范化妆品生产经营秩序,保障化妆品的消费安全。近日,州市场监管局全面启动2019年国家化妆品监督抽样工作。

一是制定下发《文山州市场监督管理局2019年国家化妆品监督抽检工作方案》,确定了我州今年化妆品监督抽验的目标任务和抽样品种及数量,对目标任务进行了细化分工,夯实了工作责任,制定了工作进度,提出了抽样送检要求,全面部署化妆品监督抽检工作。二是将化妆品监督抽检与日常监管工作紧密结合,要求抽样前重点检查化妆品经营企业所经营的产品是否具有生产企业化妆品生产许可证等相关合法性证明材料;产品标签标识有无违法标注和违法宣传等。三是在抽样过程中,为了保证样品的真实性,要求抽样人员应当场使用透明塑料袋封装,分别贴上封签和编号,同时采取有效的防拆封措施,进一步加强监督抽验工作的规范化和制度化。(州市场监管局保健食品化妆品监管科)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。