州供销社深入实地调研农民合作社参与精准扶贫工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/11 来源:
【字体:

本站讯(州供销社报道)为促进全州供销社系统领办创办的农民合作社参与精准扶贫,针对当前合作经济组织在产业扶贫中出现的问题,对下步供销社如何指导、规范提升农民合作社发展,有效推动农民合作社吸纳更多的建档立卡贫困户参与产业发展进行深入调研。 

3月5日,州供销社组成调研组先后深入西畴县石漠水乡柑桔种植专业合作社、西畴县恒丰畜禽养殖专业合作社、麻栗坡县星宇种植专业合作社和麻栗坡县合力养殖专业合作社的基地、农产品加工车间了解合作社产业发展情况,每到一个合作社,调研组都认真听取理事长对农民合作社在产业发展和如何带动建档立卡贫困户脱贫方面的情况介绍,了解农民专业合作社与建档立卡贫困户通过利益联结,在种植、养殖为贫困户在市场、技术指导、种苗等方面提供各具特色的服务。并对农民合作社不断创新扶贫新模式,带动贫困户增收给予充分肯定。同时,就合作社如何有效参与精准扶贫提出要求,合作社要以市场为导向,壮大自身经济实力,不断完善利益联结机制,更多更好地吸引社员和贫困户参与产业发展。合作社要创新扶贫模式,在以土地、林权、资金、劳动力等入股的基础上,积极探索信息、技术、人才等扶贫新模式,不断扩大产业发展规模,有效增加贫困户经济收入。合作社要规范运作,严格自律,拒绝合作社与贫困户之间有“名股实债”、“借贷收息”等不良现象发生。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。