文山州推进“电子社保”建设实现数据全省集中系统统一
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/11 来源:
【字体:

本站讯  根据省级数据大集中及业务数据迁移工作安排部署,文山州企业职工养老、工伤生育保险新业务系统于3月1日完成前期数据迁移至省集中系统,正式融入全省统一的共享信息系统。

文山州企业职工养老、工伤、生育老系统本地运行已达15年左右,存在服务器老化、无法顺畅跨区域转移接续等状况,无法满足数据日益新增、业务范围不断扩展的新要求。社保数据省级大集中和新系统上线工作从2016年下半年推进以来,州社保局通过三方面措施确保新业务系统顺利上线:一是专项部署,以文件和政策指导等多形式明确数据迁移和新系统上线时间节点和达成目标,按时按质完成工作任务。二是积极配合省社保局做好社保数据前期迁移准备,反复要求各县(市)及州本级社保经办机构逐条核对修正如单位、人员、待遇等业务信息问题数据1461047条;三是多次组织业务培训,2016年以来针对各阶段工作推进情况先后召开5次省级数据大集中业务培训,做到紧跟进全覆盖。 

该新业务系统的使用标志着继机关事业单位养老、工伤、生育保险之后,我州企业职工养老、工伤、生育保险等险种也已完成社保数据省级大集中,配合全省实现统一组织系统建设、统一业务流程和服务规范、统一信息和技术标准“三统一”,可实时支撑省州县三级社保核心业务经办、公共服务、基金监管和宏观决策,实时实现与劳动保障行政部门、地税、银行等部门的数据共享,有效提升社保业务经办和省域内跨区域协调能力。(州社保局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。