文山州农科院科研基地基础条件和能力建设项目通过验收
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/12 来源:
【字体:

本站讯 近日,受云南省科技厅资源配置与管理处的委托,由文山州科技局组织邀请有关专家组成项目验收组,对文山州农业科学院承担的中央引导地方科技发展专项“文山州农业科学院科研基地基础条件和能力建设”进行项目验收,验收专家组对照项目任务书要求,审阅了项目验收材料,经质询和讨论的形式,听取了项目执行情况报告,审阅了相关技术资料,一致同意通过验收。

该项目属中央引导地方科技发展专项,为引导地方科技发展,依托建立的研发平台,强化各类功能实验室的硬件设施,改善科研条件而设立的专项资金。通过项目的实施,完成了5个州级以上的项目研究;完成自主选育的农作物新品种累计示范推广面积500万亩以上,亩增加产量40公斤,实现示范区农户增加收入4亿元;申请技术发明专利2项,获批授权发明专利2项,获得国家授权品种3项,通过国家农作物品种审定委员会审定品种1个,云南省审定品种2个;培养高级职称2人,中级职称3人,培养云南省技术创新人才1人,荣获云南省有突出贡献优秀专业技术人才称号1人;发表科研论文7篇,SCI收录1篇;开展科技实用技术培训5期,培训250人次,人才培养效果显著。项目的实施,构建了我州高原特色现代农业生物技术研发平台,进一步提升了文山现代农业科技的研发能力。 

(陈 秀) 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。