州委统战部建立执行部务会议研究党建工作制度
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/04 来源:
【字体:

本站讯  为进一步落实党要管党要求,认真履行党建责任制,中共文山州委统战部结合深化机关党建“灯下黑”和“两张皮”专项整治工作,建立执行《部务会议研究党建工作制度》,加强对党建工作的组织领导。

《制度》规定,采取部务会议定期和不定期听取研究党建工作的方式,分别在每年2月、7月、11月底前专题研究党建工作,因重要工作需要提交讨论可随时组织召开。参加会议的人员为部班子成员、党支部班子成员,根据工作需要可扩大范围,请有关科室负责人及普通党员代表列席会议。会议研究内容根据不同时期的工作有所侧重,主要包括党建工作计划、方案、总结、措施的制定研究,党建工作中存在困难和问题的协调解决,党建工作的推进落实督促安排,党员活动的筹划安排等工作内容。会后党支部要根据会议决定细化工作措施,抓好工作落实,并于下次会议汇报落实任务情况。 

在2月1日召开的部务会上,专题听取了党支部关于2018年度的党建工作开展情况暨2019年工作计划的专题汇报,就有关党建工作进行研究部署。会议要求,一是抓实学习教育,加强党员干部思想政治建设。抓好“不忘实心,牢记使命”专题学习教育,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实为党员干部补“钙”筑“魂”。二是以党建创新提质年活动为契机,严格党内政治生活,提高党员干部党性修养。重点抓好“三会一课”制度、“党费日”制度、“党员活动日”制度、“主题党日”制度等的落实,同时还要加强机关意识形态工作。三是结合实际,抓实日常党建工作。坚持围绕中心,服务大局,按照规范化和星级党支部创建要求,认真落实党建主体责任“派单制”,严格规范党员干部管理、切实推进机关作风转变、深入推进党风廉政建设等各项工作。四是结合实际,积极开展特色创建工作。紧扣大联合大团结主题,切实找准党建工作与业务工作的结合点,不断拓展工作思路、创新活动形式,以统战部门“凝聚人心跟党走”为载体,认真开展了党建特色创建工作。(朱伟) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。