文山州采取措施抓实全国人社系统法治知识竞赛
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/09 来源:
【字体:

本站讯  为贯彻落实党的十九大关于加大全民普法力度,建设社会主义法治文化的要求,提高社会公众对人力资源和社会保障法规政策的知晓度,增强人社系统干部职工法治素养和依法行政能力,全面推进“法治人社”建设。文山州加强组织领导,采取积极措施,广泛参宣传动员,抓实“全国人社法治知识竞赛”活动。

加强组织领导,狠抓工作落实。云南省人社厅召开竞赛动员会以后,文山州第一时间召开会议研究,安排布置,成立了领导小组,制定了竞赛活动方案,要求各县市抓好落实。第一时间把实施方案上传至“文山州政务网”站,通过广泛宣传,动员广大群众参与竞赛。 

动员关键群体,扩大参赛范围。在通过“文山人社网”、“人社微信”公众号宣传动员的基础上,通过工资业务、事业单位管理、专业技术职称评聘、劳动保障监察业务等与机关、企事业单位联系较多的科室,利用各科室QQ工作群、微信联系群,动员机关事业、企业单位在职职工全员参与,扩大参赛范围。 

抓住有利时机,提升活动实效。利用文山州举办“首届职业院校技能大赛”的有利时机,进行广泛宣传动员。通过加强沟通与协调,动员文山技师学院师生全员参与。同时,文山学院将此次竞赛活动作为学生寒假作业进行布置,全校近2000名学生将借此机会提前了解人社法规政策,为毕业就业打下基础。(州人社局政策法规科) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。