文山州、市公安局联合开展110宣传日主题宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/11 来源:文山新闻网
【字体:

 

 

本站讯  今年1月10日是全国第33个110宣传日,文山州公安局、文山市公安局联合在城区休闲广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。

 

 

活动通过发放宣传资料、摆放展板、悬挂横幅标语、滚动播放电子显示屏、设置群众咨询台等多种方式进行,主要向社会各界宣传公安机关打击黑恶势力、电信网络诈骗、涉枪涉爆、非法集资、新型毒品违法犯罪活动情况以及相关的防范知识。州公安局交警支队以宣传日为契机,开展了冬季道路交通安全知识宣传。  

 

 

 

“宝宝你看,这个人为什么戴着手铐?”“因为他干了坏事,警察叔叔抓他是为了保护我们。”循着对话发出的方向,记者看到一位年轻的女士带着她年幼的孩子,正在观看扫黑除恶成果展板。女士告诉记者,虽然孩子还小,但已经开始记事,教他一些基本的安全知识很有必要。由于当前部分学校已经放假,好多位家长都带小孩来到现场学习。年轻人对扫黑除恶成果拍手称赞,老人们对如何预防诈骗、如何防范非法集资很感兴趣,大家还就如何正确拨打110报警电话等关心的话题作咨询,民警们耐心解答。  

据介绍,文山州在全州范围内同步启动了110宣传日主题活动。“请广大人民群众和各级党委政府放心,公安机关有信心、有决心、有能力打击各类违法犯罪活动,保障全州社会稳定,人民群众安居乐业。”州公安局指挥中心副主任查金平说。(侯佑琴) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。