州供销合作社举行《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/08 来源:
【字体:

本站讯(州供销社报道)1月7日上午,文山州供销社举行新修订的《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲,邀请州纪委监委派驻州工信委纪检组组长进行专题辅导。社机关、合作经济组织服务中心全体干部职工参加。 

州纪委监委派驻州工信委纪检组组长以《理解实质把握重点——增强规矩意识规范自身言行》为题,着重对《条例》修订的背景、总体认识、主要内容的重点把握三个方面进行了深入浅出的解读。 

会议强调,州社党组要把学习宣传和贯彻落实新修订《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务。一是要坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,把纪律和规矩挺在前沿。二是强化主责意识,加强监督执纪,加大问责力度。三是健全完善不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

会议要求,全休党员要深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,不断强化纪律、规矩和自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,保持清正廉洁的政治本色。一是要牢固树立党规党纪意识,以《条例》为镜,自觉规范和约束自己的一言一行,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度,捍卫制度的良好风尚。二是在工作上坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,切实做到察民情、纳民意、解民困,顺民心;在生活中保持洁身自好的作风,自觉抵制歪风邪气,管住自己,管好家人,营造良好家风,做一名合格的共产党员,树立良好的党员干部形象。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。