助力脱贫攻坚 文艺走进万家
——“‘脱贫攻坚、携手同行’我们的中国梦文化进万家”演出活动在文山市佛寿街隆重举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/07 来源:
【字体:

本站讯  2019年1月1日,迎着新年的喜悦氛围,“脱贫攻坚、携手同行”我们的中国梦文化进万家文艺演出活动在文山市佛寿街广场隆重举行。本次活动由文山州文化馆主办、文山和鑫房地产开发有限公司、文山佛寿街商业管理有限公司、富滇银行文山分行协办。

晚上7点,随着一曲热闹且欢快的歌舞《母亲是中华》为整场演出拉开了序幕。接下来,由文山州文化馆群芳合唱团带来的享誉海内外的歌曲《水母鸡》以及由11支文艺队带来的《栽秧趣》《穿新鞋》《堡垒》《山傣俏》等14支歌舞作品、女声独唱、小品轮番上演,演绎出了歌曲不一样的味道,让观众们欣赏到了不同作品的艺术特色。特别是小品《堡垒》的演出,认真负责的帮扶人,嘻嘻哈哈、不修边幅的贫困户,形象生动的动作,朴实贴切的语言,将帮扶人与贫困户之间的故事生动的演绎出来,观众们笑声阵阵,喝彩连连。最后,演出在一曲舞蹈《兄弟姐妹走拢来》中圆满结束。 

本次演出打响了文山州文化馆2019年文艺助推脱贫攻坚的第一枪。任重道远需策马、风正潮平好扬帆,为全面开展好“脱贫攻坚、携手同行”我们的中国梦文化进万家演出系列活动,元旦至春节期间,我们将以小分队的形式,深入乡村、集镇、扶贫点等开展文艺演出活动,通过文艺进万家的形式,用文化育人、用文化扶贫,切实做好脱贫攻坚工作,为全力打好脱贫攻坚战而不断努力。(文山州文化馆) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。