州财政局多举措加强财政扶贫资金动态监控平台数字录入相关工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/08 来源:
【字体:

本站讯  近期,州财政局按照省财政厅的扶贫工作专项部署,采取多项有力措施加强财政扶贫资金动态监控平台数字录入工作。

集中力量,统筹安排。扶贫资金动态监控平台数据录入工作时间紧,任务重,扶贫资金动态监控数据考核既要考核扶贫项目资金指标录入,又要考核扶贫项目绩效目标的录入,各县(市)财政局要集中精干力量,压实工作责任,形成工作合力,积极按时间节点推动财政扶贫资金动态监控工作。 

积极开展培训工作。高度重视相关培训指导工作,提升工作人员的系统操作能力水平。按照省财政厅对财政扶贫资金动态监控工作的安排布置,州财政局组织视频会议培训,为做好做全“真扶贫,真脱贫”的精细化管理,落实好上级下达的试点任务奠定坚实的基础。 

加强沟通,督促指导。专人负责督导相关职能部门的推进情况,加强与相关部门横向沟通协作,及时解决工作中遇到的问题,确保按时完成省财政厅的数据录入系统的工作任务。 

确保质量,完成任务。要求各县(市)财政局要根据填报要求,及时完整填报项目资金情况表、总体目标和项目绩效指标表,确保填报要素齐全完整,提高填报绩效目标表的质量。 

截止2018年12月31日,全州系统录入完成率达100%。涉及500个总体绩效目标项目数,独立项目269个、打捆项目数231个、子项目1540个、其他项目249个;涉及资金总额77.38亿元,其中财政拨款75.4亿元、关联的预算指示金额78.6亿元,绩效指标填报比例100%,审核比例100%。(州财政局绩效管理中心 陈登香) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。