州志办三措施贯彻落实州委党的建设工作会议精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/04 来源:
【字体:

本站讯(州地方志办公室报道)1月2日上午,州地方志办公室召开党组会议,传达贯彻2018年12月26日召开的州委党的建设工作领导小组(扩大)会议精神。 

全体党员干部参加会议。会议传达学习了州委党的建设工作领导小组(扩大)会议精神。会议要求办公室党组、党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实近习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和重要讲话精神,严格按照州委会议要求,切实抓好党的建设,并结合单位实际,提出三条贯彻落实意见。 

认真落实党组织书记责任。办公室党组全面负责办公室党的建设工作,党支部承担办公室党的建设各项具体工作。党组书记、党支部书记严格按照《中共文山州地方志办公室党组书记抓基层党建工作责任清单》明确的职责和任务,分别抓好五个方面18项任务、五个方面28项任务,确保党建工作各项任务得到落实,办公室党的建设提高到一个新的水平。 

坚持党建与重点工作的有机结合。全面从严治党涉及工作方方面面,办公室党组织坚持党建工作与反腐倡廉建设、脱贫攻坚、意识形态、依法行政、综治维稳、职业道德等各项重点工作有机结合,把党的建设贯穿各项工作始终,通过扎实有效的党建工作,促进各项工作全面发展。继续围绕办公室党组明确的“政治思想建设、纪律作风建设、业务能力建设”重点,抓好“三项建设”,努力建设一支政治强、纪律硬、业务精、能担当、有作为。让组织放心的修志专业队伍,发挥地方志独特优势和作用,更好地为文山跨越式发展服务。 

充分发挥党支部的作用。办公室党组积极支持党支部严格按照《支部工作条例(试行)》大胆开展工作,切实抓好支部规范化建设;巩固“两学一做”学习教育成果,进一步丰富学习教育内容,将“转作风、尚实干、比奉献”专项教育内容纳入办公室职工“道德讲堂”重要内容,搭建有效载体,人人参与讨论,使专项教育真正收到实效。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。