州财政局召开易地扶贫搬迁项目资金管理协调会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/09 来源:
【字体:

本站讯 为进一步规范易地扶贫搬迁项目资金管理,确保易地扶贫搬迁资金安全、规范、高效运行,近日,州财政局召集州发改委、州农发行分管领导和业务负责人,召开易地扶贫搬迁项目资金管理协调会。

要听取全州易地扶贫搬迁项目资金的到位、使用、结余和资金结余原因分析情况以及下步工作建议情况汇报的基层上,州财政局、州发改委、州农发行人员就全州易地扶贫搬迁项目资金来源进行了梳理核对,并对资金结余形成原因进行了分析,共同研究提出了下步工作措施。 

一是抓好基础工作。易地扶贫搬迁是做好脱贫攻坚工作的一项主要任务,各县(市)要按照相关文件要求,确保易地扶贫搬迁项目资金安排使用的准确性,坚持每月按时上报资金使用情况。要切实加强对项目资金的监督管理,确保易地扶贫搬迁项目资金管理规范。 

二是加强部门沟通。各县(市)财政局要加强与发改局、农发行的沟通与联动,切实规范资金管理。要根据易地扶贫搬迁资金管理办法,加大资金监管力度,确保资金安全、高效运行。要进一步明确项目单位主体责任,督促各项目单位加快资金支付进度,避免资金闲置。 

三是压实责任。各县(市)有关部门要自觉履行职责,主动承担责任。要认真收集易地扶贫搬迁项目资料,做到专人负责,随时掌握项目实施和进展情况,搞清楚资金的来龙去脉,切实理清资金结余,及时发现存在问题,并抓紧做好整改工作。(州财政局经济建设科 王苑郦) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。