州铁路筹建处切实开展脱贫攻坚“百日冲刺行动”工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/09 来源:
【字体:

本站讯(州铁路筹建处报道)10月4日—6日,州铁路筹建处深入到挂钩联系点富宁县归朝镇百社村民委开展脱贫攻坚“百日冲刺行动”工作。 

为认真贯彻落实州委、州政府关于脱贫攻坚“百日冲刺行动”的部署要求,围绕富宁县归朝镇百社村“摘帽冲刺”的目标任务,州铁路筹建处克服人员少、事情多的情况,充分利用国庆长假的时间,集中精力、集中人力,全力以赴的开展“百日冲刺行动”工作。一是开展“挂包帮”转走访工作。为深入落实“领导挂点、单位包村、干部帮户”和“转作风、走基层、访农户”的工作机制,组织干部职工到所挂钩的9个贫困村、45户贫困户开展遍访活动,与挂包户开展恳谈,宣传脱贫攻坚政策,了解政策落实情况,协调解决影响贫困村、贫困户脱贫退出和巩固提升的实际问题。二是开展基础数据精准核实工作。紧扣“两不愁、三保障”标准,进一步核准核实贫困人口,做到因户实策、精准帮扶,确保精准扶贫政策不落一户一人,切实提高精准识别率、精准退出率和群众满意度。三是开展进村道路修缮治理工作。州铁路筹建处立足实际,精准施策,加快基础设施建设“补短板”工作。充分调动群众积极性、主动性、能动性,自愿投工投劳,支持帮扶魁落自然村进村道路维护修缮资金2万元,不断提高自然村的通畅率,改善农村生产、生活条件,助力奔小康。四是开展环境卫生清洁工作。按照“弄干净、放整齐”的要求,挂联帮扶责任人亲力亲为,深入档卡户中开展室内外环境卫生清洁活动,对贫困户庭院、房间、厩舍等进行卫生“大扫除”,并做好柴禾、杂物、农具、衣物、餐具整齐规范摆放,教育引导群众养成日日清扫庭院、整齐堆放农具杂物的习惯。五是开展文明村风营造工作。为大力普及文明生活方式,大力支持望仙村小组开展文艺队创建工作,利用夜间组织村民到活动场地跳广场舞、观看影视影剧,推动移风易俗、倡树文明新风,有效遏制陈规陋习,不提高乡村文明素质,培育文明乡风村风。 

下步工作中,州铁路筹建处将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的主要论述,全面贯彻落实州委、州政府关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的决策部署,严格按照“百日冲刺行动”的时间节点和冲刺目标,聚集全处磅礴之力,下足绣花功夫,加大帮扶投入力度,全力以赴打好脱贫攻坚战,确保圆满完成脱贫目标任务。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。