文山州加快推进州级经营性国有资产集中统一监管工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/08 来源:
【字体:

本站讯 按照省、州对全面深化改革工作做出的重要部署,根据《中共文山州委文山州人民政府关于印发〈文山州推进州级经营性国有资产集中统一监管实施方案〉的通知》要求,文山州财政局(州国资委)紧密结合深化国有企业改革实际,积极主动配合州委编办对党政机关办企业情况进行调查清理,同时加快推进州级经营性国有资产集中统一监管工作,取得了初步成效。具体做法是:

一是将州级党政机关创办的经营性实体,一并纳入国资监管机构集中统一机构;二是对州级机关持有的各类股权,统一移交给州属国有独资企业代州人民政府持有,并纳入国资监管机构监管;三是提出了《文山州国有企业资产整合重组方案》,把州属国有企业整合为4家较大规模的企业集团,以尽快打造资产上百亿和具有较强市场竞争力的现代企业。 

通过深化改革,促进资源整合,优化国有资本配置,推动资产集中、资本集聚、资金集成、资源集约,全面提高国有资本运营效率,加快构建集中统一、分类监管、授权明确、权责一致的国有资产监管体系,进一步推动我州国有企业持续快速健康发展,确保国有资本保值增值。(州财政局产权科陈继武) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。