州政府办公室向麻栗坡灾区捐款37800元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/10 来源:
【字体:

本站讯  9月7日,州政府办公室举行为麻栗坡“9.02”特大山洪泥石流灾害捐款仪式。州政府领导、州政府办公室全体干部职工共为灾区捐款37800元。

8月31日以来,麻栗坡县境内普遍遭遇强降雨,多地出现严重洪涝灾害,特别是9月2日凌晨,猛硐乡发生大面积山体滑坡,引发特大山洪泥石流灾害,全乡范围内道路交通、网络通讯、电力全部中断,受灾极为严重。截至9月5日下午14时,全县11个乡镇5.2万人不同程度受灾,其中:重灾区猛硐乡受灾12070人,因灾死亡7人,伤7人,失踪14人。仅猛硐集镇周边4平方公里区域内就多达212个滑坡点,滑坡量达338万立方米。据统计,灾情造成全乡经济损失35.2亿元。    

一方有难,八方支援。灾情发生后,州政府办公室全体干部职工从新闻媒体适时了解灾情,心系灾区群众,并通过捐款用实际行动表达了对灾区群众的一份爱。当天,到文山出差的云南中星电子有限公司三位同志获悉州政府办公室举行捐款仪式,也积极表达爱心,以个人名义共捐款1400元。(州电子政务办公室 邓一文)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。