州地方志办公室党组理论学习中心组围绕意识形态工作主题进行第10次集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/07 来源:
【字体:

本站讯(州地方志办公室报道)9月4日上午,州地方志办公室党组以“落实意识形态工作责任,加强思想道德文化建设”为主题,进行理论学习中心组第10次集中学习。会议传达学习了全国宣传思想工作会议主要精神,传达学习了中共文山州委关于加强新时代意识形态工作的意见,办公室党组书记、主任作题为《正确分析判断形势牢牢掌握意识形态工作领导权》的形势辅导报告。 

办公室党组要求:一要认真学习领会全国宣传思想工作会议精神。重点要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合地方志事业建设发展实际,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,作为新时代地方志事业发展的根本遵循,凝聚起地方志工作者磅礴的精神力量,编纂出版更多优秀的地方志文化成果,充分发挥地方志的独特优势和作用,为新时代文山跨越式发展做出新的成绩。二要认真贯彻落实州委意见要求。州委关于加强新时代意识形态工作的意见,是办公室党组今后一段时间开展意识形态工作的指导性文件,办公室党组严格按照要求抓好工作落实,对照州委文件涉及办公室党组20项工作任务,结合办公室实际,进一步在加强党组对意识形态工作的领导、落实意识形态工作责任、提高职工“道德讲堂”学习质量、加强意识形态工作形势分析研判和加强精神文明建设等方面加大工作力度,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。三要进一步抓好党组理论中心组学习。地方志事业是文化事业的重要组成部分,地方志学科属于社会科学的范畴。加强阵地建设、传播正能量、强化理论武装,既是意识形态工作的责任要求,也是地方志业务工作的主要任务。学习是地方志工作者永恒的主题,加强党组理论中心组学习既是增强本领的需要,也是实际工作的需要。办公室党组严格按照州委、州委宣传部关于党委(党组)加强理论学习中心组学习的相关要求,认真抓好理论学习,按照今年的计划,组织开展好后3次集中学习研讨。通过高质量的学习研讨,认真解决存在问题和不足,把办公室党组理论中心组学习提高到一个新水平,努力建设一支政治思想过硬、专业能力过硬、作风纪律过硬“三过硬”的地方志文化队伍,更好地适应新时代建设发展的需要。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。