州科技局落实四举措强化反腐倡廉警示教育-云南文山州政府

州科技局落实四举措强化反腐倡廉警示教育
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/09 来源:
【字体:

本站讯(李名可报道)为加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,为建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制提供思想保障,营造风清气正的政治生态环境,州科技局按照州纪委的要求,切实落实好四举措强化反腐倡廉警示教育工作。 

一是运用《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》进行警示教育,集中组织全体干部职工重点开展了李小平、赵壮天、罗敏、万礼仁等四个腐败案例的警示教育活动;二是组织全体干部职工到州中级人民法院廉政教育馆开展警示教育活动;三是结合《文山州违纪违法典型案例剖析》,用身边事教育身边人,重点开展了吴远豪、刘成春、杜礼坤等腐败案例的警示教育;四是健全完善内部廉政风险防控机制,组织全局干部职工通过岗位自查、同志帮查、领导点查、集体议查、组织核查的方法,全面深入查找岗位廉政风险点,制定内部监管措施,强化内部监督管理,共梳理权力数7个,评定风险等级为3高、2中、2低,绘制权力运行流程图7个;梳理内部机构9个,查找风险点17个,评定风险等级分布为6高、3中,制定防控措施30条;梳理个人岗位21个,查找风险点37个,评定风险等级10高、9中、2低,制定防控措施72条;制定相关工作制度20个。通过狠抓四个方面的实际举措,进一步强化了全局干部职工在监督和约束的环境中形成思想自觉和行为自觉。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。