州文化广电体育局开展文化人才工作调研活动-云南文山州政府

州文化广电体育局开展文化人才工作调研活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/02 来源:
【字体:

本站讯 今年7月,根据中央、省委和文山州关于人才工作的相关部署要求及文山州文化人才队伍建设的需要,为及时准确掌握我州文化系统专业技术人才队伍的结构和现状,进一步推进全州文化人才队伍建设,州文广体局积极开展了全州文化系统专业技术人才调研活动。  

此次调研重点围绕本地区、本单位内文化机构数、从业人员情况展开,对艺术、文博、图书群文3个系列专业技术人才各级别人员的数量、学历、年龄结构和人员分布情况进行调研,旨在掌握全州文化人才队伍现状,总结好的经验做法和存在的主要困难,提出比较完善的加强我州文化系统人才队伍建设和工作思路的政策措施,调研范围为全州8个市县和州直有关单位。   

调研期间,州文广体局以填写统计表格、撰写调研报告、实地走访等形式详细了解了文化专业技术人才队伍现状,并在人才培养、人才结构、人才职称评审,人才政策的落实以及如何留住人才等方面认真听取了各县市、各单位意见和建议,并进行了深入剖析和研究。   

下一步,州文广体局要进一步重视文化人才工作,开拓思路,研究和落实好政策,并对工作中的薄弱环节、制约因素,以及加强和改进人才工作的思路、办法等问题提出意见和建议。努力推进人才政策宣传和落实、人才引进、人才管理、职称评审、技能培训等工作,积极想法设法解决人才工作中碰到的实际问题,推动文化人才队伍建设。(州文广体局政治处)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。