州委老干局开展老干部助力脱贫攻坚送文艺下乡活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/12 来源:
【字体:

本站讯 7月9日至10日,州委老干部局组织州金秋艺术团、富宁县驻文山老年人协会追梦艺术团到文山市红甸乡红甸村委会、小六寨村委会开展老干部助力脱贫攻坚送文艺下乡活动,以群众喜闻乐见的文艺节目宣传党的十九大精神、扶贫政策、殡葬改革政策,歌颂改革开放40年取得的巨大成就,营造积极向上、奋发进取的文化氛围,激发贫困群众的内生动力,凝聚脱贫攻坚正能量。

演出现场,赶集群众、当地群众、扶贫工作队员、村委会干部兴致勃勃地观看了金秋艺术团和追梦艺术团带来的22个文艺节目。歌舞《十九大精神进万家》、《壮家歌唱共产党》和快板《厉害了,我的国》等节目精彩纷呈,博得了现场观众阵阵喝彩和热烈掌声。小品《闹丧》,结合过去农村丧事大操大办、劳民伤财的现象,生动形象地宣传殡葬改革政策,受到群众的欢迎。  

演出期间,还向群众发放了《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》、《宪法和法律保障老年人权益条款》、《云南省殡葬管理条例(节选)》和我州《关于深化殡葬改革的实施意见(节选)》等宣传资料600份。  

此次文艺下乡活动,不仅为广大农村群众送去了一份丰厚的文化大餐,还让贫困群众明白脱贫致富终究要靠自己的辛勤劳动来实现。(州委老干部局生活待遇科)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。