文山州工信委圆满完成二季度脱贫攻坚工作目标任务
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/10 来源:
【字体:

本站讯 根据《文山州扶贫开发领导小组办公室关于下达2018年第二季度脱贫攻坚工作目标任务清单的通知》(文开组办发〔2018〕21号)要求,州工信委高度重视,及时将目标任务分解落实到委领导班子成员和相关科室,明确完成时限,督促抓好落实。通过压实责任,跟踪问效,圆满完成二季度脱贫攻坚工作目标任务。

行业扶贫工作方面:一是研究制定了《文山州2018年信息化和信息产业工作实施意见》。同时,结合《云南省信息产业发展三年行动计划(2017-2019年)》(云工信信产〔2017〕727号)和《云南省信息产业推进组关于分解下达2018年全省信息产业发展目标的通知》(云工信信产〔2018〕55号)要求,将全州2018年信息产业发展目标分解细化到各县(市)抓落实。二是按照《工业信息化部办公厅关于做好电信普遍服务第一批、第二批试点项目竣工验收相关工作的通知》(工厅通信〔2017〕1075号)和《云南省通信管理局关于云南省电信普遍服务试点工程(一期)实施情况进行公示的通知》(云通信局函〔2018〕14号)要求,完成了我州电信普遍服务试点工程(一期)竣工验收公示,并督促指导所涉5个县(市)完成了已通光纤试点行政村、自然村名单公示工作。三是组织召开了《文山州信息通信基础设施总体规划》项目征集专题会,根据征求到的意见和建议,现正在对编制完成的初稿进行修改完善。  

单位脱贫攻坚工作方面:一是组织开展了单位二季度“挂包帮”“转走访”工作,各帮扶责任人结合“转走访”情况,进一步完善了脱贫路径和帮扶措施。同时,分管领导带领相关科室负责人,深入挂钩点就产业扶贫工作与挂钩点进行了沟通和对接。二是加快推进产业帮扶工作。为巩固提升脱贫攻坚成效,实现户有增收项目、村有致富产业的目标,依托富宁县富盛农业发展有限公司,采取“公司+基地+农户”的发展模式,发展300亩砂糖桔,并以单位扶持投入资金作为村委会股金投入基地建设。截止5月底,300亩的产业基地桔苗已种植结束,现成活率达98%。同时,通过驻村工作队,协助六温村委会举办了2018年甘蔗种植技术现场视频培训会和黑木耳种植产业菌棒培养基地建设动员培训会。三是积极配合挂钩点推进基础设施等项目建设。截止二季度末,已督促完成除弯子村小组外其他村小组共94盏路灯安装工作并投入使用,那壮自然村活动室已开始主体砌砖工作,那平自然村活动室已经完成主体工程,进入装修阶段,其余项目正在有序建设中。(州工信委 郭春明)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。