州财政局驻龙迈村工作队联合村完小组织外出务工群众开展学说普通话培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/11 来源:
【字体:

本站讯 近日,结合富宁县龙迈村少数民族聚居群众普通话交流不畅的实际,州财政局驻龙迈村扶贫工作队联合村完小,组织有外出务工需求的建档立卡贫困群众20余人,在龙迈小学举办了一期普通话培训班。通过培训,旨在提高外出务工群众的普通话口语表达能力,帮助其扫除外出务工时存在的语言交流障碍。

这次普通话培训的主要内容是,参加培训群众在说普通话中对平舌音和翘舌音、前鼻音和后鼻音发音的训练以及对日常会话的训练。参加培训的群众大多数是少数民族,在日常生活中经常用少数民族语言进行交谈,在用普通话与外界交流中存在着一定的语言障碍,特别是对说普通话中的平舌音和翘舌音、前鼻音和后鼻音分不清楚。 

通过组织这次培训学习,帮助村里外出务工群众纠正了一些原来不标准的普通话发音,使他们学说普通话比以前有了明显进步,对他们今后外出务工进行语言交流、扩大对外交往乃至增收致富起到了很好的促进作用。(州财政局甘登红) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。