州统计局召开2018年全州统计用行政区划和城乡划分培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/06/12 来源:
【字体:

本站讯 6月8日,州统计局召开全州统计用行政区划和城乡划分工作培训会议,传达贯彻全省2018年统计用区划代码编制和城乡划分培训会议精神,安排布置2018年城乡划分工作任务。州统计局党组书记刀锦祥同志出席会议并讲话,各县(市)具体负责城乡划分工作业务人员参加会议。

会议指出,城乡划分是一项重要的统计基础工作和统计标准,可为各项普查、调查等提供统一的统计用区划代码和城乡划分代码,并为城镇化率统计提供城乡地域资料。各县(市)要积极与民政等相关部门进行联系,及时了解区划变动情况,实地查看连接点连接情况,切实做到实事求是,应连尽连,确保城乡划分工作有序开展。会议要求,一是以严谨的态度落实工作目标和要求;二是以本真的态度坚持统计价值观;三是以务实进取的精神适应时代发展的要求。

会上,州统计局法规科业务人员对全州城乡划分工作进行了程序及相关业务培训,并对各县(市)业务人员提出的各种问题进行答疑。 (州统计局 浦婷婷)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。