州人社局组织全体人员收看宪法讲座视频会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/06/12 来源:
【字体:

本站讯 6月7日上午,文山州人力资源和社会保障局组织州县人社系统9个分会场共520余名人员收看由云南省人力资源和社会保障厅举办的宪法讲座视频会。

会上,云南财经大学法学院教授高崇慧从宪法的基本知识、2018年宪法修改的必要性、2018年宪法修改的内容、2018年宪法修改的亮点及特色四个方面全面阐述了宪法的现实意见。她认为,2018年宪法修改是根据新时代新形势对宪法部分内容进行修改,有利于全党全军全国人民进一步凝心聚力,不断开创中国特色社会主义新局面,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而重大的意义。  

通过参加此次宪法专题讲座,文山州人社系统全体人员对此次修宪有了明确认识,对修改内容及对今后国家政治生活的影响有了进一步的了解。会后,文山州人社系统将把学习宣传贯彻宪法修正案作为当前的一项重要政治任务,结合人社工作,加强学习,切实做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为文山法治人社建设提供良好的法治氛围和保障。 (州人社局 吴丽娟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。