州农业局召开全州畜禽养殖禁养区内养殖场(小区)关闭搬迁工作紧急会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/06/11 来源:
【字体:

本站讯 为推进全州畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭搬迁工作,2018年6月8日上午,州农业局召开了由8县(市)农科局主要负责人和相关人员参加的紧急会议,对全州畜禽养殖禁养区内养殖场(小区)关闭搬迁工作进行安排布置。

会上,州农业局主要负责人杨绍祥同志传达了省、州关于落实中央环境保护督察“回头看”工作会议精神及有关领导针对畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭搬迁工作的批示。针对当前的严峻形势,杨绍祥同志就全力以赴抓好全州畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭搬迁工作提出四点意见:一是要高度重视,认真对待。要认清形势,站在讲政治的高度,把畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭搬迁工作作为当前重中之重的工作抓好落实。二是要压实责任,尽职尽责。一定要把这项工作职责放在心上,把责任扛在肩上,把部门职责落实体现在这项工作的每一个环节、每一个细节和具体的工作措施上。三要细化措施,一场一措。各县(市)搬迁方案已通过政府颁布实施,现在完成时限提前,要及时对有关工作作相应调整,按照在今年9月底前完成整改的时限要求,倒排工期,推进落实。要分析每一个养殖场的具体情况,有针对性的深入研究,分类制定有效办法和措施推进工作。四要上下联动,协同配合。农业部门要履行好本部门职责,做好宣传动员,加强协调配合,在工作开展过程中,州、县要加强沟通联系,互通情况,针对工作中的困难和问题,要加强请示汇报,必须依托当地政府和具备行政执法权的部门,依法依规共同开展工作。  

州纪委派驻州农业局纪检组长黄开甲同志参加会议并提出要求,强调参会人员要贯彻落实好会议精神,尽管工作任务艰难,但也要从讲政治、守纪律的角度,保障各项工作有序对接。要压实责任,吃透上级文件精神,把各项工作任务安排好。要做好相关文件资料、痕迹资料收集整理,工作过程清楚,确保工作到位。  

(文山州农业局 郑娟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。