2018年文山州直机关党的工作会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/17 来源:
【字体:

本站讯(裴忠华报道)5月15日下午,州直机关工委在州政府四楼常务会议室召开2018年机关党的工作会议,州直机关工委书记王光建主持会议并作工作报告。 

州直机关工委所属基层党组织书记、各县(市)直机关工委书记共90余人参加了会议。会议传达学习了全州基层党建工作重点任务推进会议精神,总结了2017年州直机关党建工作,研究部署了2018年州直机关党建工作任务。 

王光建指出,2017年,州直机关各党组织以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,认真贯彻落实全面从严治党要求,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,抓重点、补短板、强弱项,以改革创新精神全面推进机关党的工作,机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设进一步加强,为全州经济社会持续健康发展提供了坚强保证。 

王光建强调,2018年州直机关党的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持目标导向、问题导向,以党的政治建设为统领,不断提高机关党的建设质量和水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现文山跨越发展提供坚强保证。重点抓好六个方面工作:一要强化思想引领,切实加强机关党的政治建设。带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实抓好党员干部学习教育,严肃党内政治生活,不断加强党内政治文化建设。二要完善责任体系建设,狠抓新时代机关党建落实。实行党建工作项目清单、责任清单、考评清单和党建工作派单制,明确工作内容、具体措施和责任人,加强分类指导和督促检查,创造性地抓好机关党建各项工作任务的落实。三要以提升组织力为重点,加强机关党组织建设。认真开展“基层党建巩固年”工作,强化机关基层党组织建设,推进机关党建规范化,不断深化“灯下黑”、“两张皮”问题专项整治,切实解决机关党组织弱化、虚化和与业务工作融合不好的问题。四是围绕中心服务大局,推动机关党建工作创新发展。紧紧围绕州委、州政府全力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会重大决策部署,找准定位,推行“机关党建+”等形式,主动融入中心、精准发力,动员组织机关党员干部担当作为,以一流工作业绩为全州各项事业发展贡献力量,切实把机关党建成效转化为推动经济社会发展的生产力、凝聚力、战斗力。五是强化正风肃纪,全面推进党风廉政建设和反腐败工作。认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪律监督责任,坚持把纪律挺在前面,深化标本兼治,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。六是加强自身建设,不断提高抓党建工作的能力和水平。聚焦机关党建主业,强化业务学习培训,切实提高抓党建工作的能力和水平,着力打造一支党性强、作风正、业务精、有能力的机关党务干部队伍。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。