文山州举办首次业余无线电台操作资格培训考试
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/15 来源:
【字体:

本站讯 5月13日,文山州首届业余无线电台操作资格证培训考试在州工信委举行,全州共59名业余无线电爱好者参加了A类资格证考试,4人参加了B类考试,将为促进全州业余无线电活动健康有序发展起到积极的推动作用。

培训班上,省工信委委托的第三方培训机构——云南凯思职业培训学校冯锐老师从多个方面讲解了业余无线电爱好者需要了解的基本知识,着重介绍了呼号、业余无线电的领域、无线电台(站)的分类、最新业余无线电台分类、业余无线电设备及重要活动、使用业余无线电台的使用方法等内容,介绍了新版《中华人民共和国无线电管理条例》、《无线电台执照管理规定》、《业余无线电台管理办法》、《中华人民共和国无线电管制规定》、《关于实施〈业余无线电台管理办法〉若干事项的通知》以及《刑法》、《治安处罚法》、《物权法》中关于无线电管理的相关规定。州工信委对业余无线电合法设台、守法用台提出了要求。之后,按照国家业余无线电协会的要求,对业余无线电爱好者进行了A类、B类操作证闭卷考试,云南省工信委无线电管理处副调研员宋云明到场指导并巡考、督考。 

以往,我州业余无线电爱好者考取资格证要赴昆明参加全省统一的培训考试,费用较高。今年,应广大业余无线电爱好者的请求,我委主动服务,积极与省工信委协调沟通,成功争取在文山办班考试,为无线电“发烧友”节约了一笔不小的开支,受到了无线电爱好者的好评。今后,我委将继续加强与省工信委的协调沟通,为持续规范全州业余无线电台管理作出不懈努力。 

(州工信委无线电科谭金海) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。