州气象局组织全体干部职工观看影片《邹碧华》
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/14 来源:
【字体:

本站讯 5月11日,文山州气象局组织干部职工集中观看了影片《邹碧华》,学习时代楷模先进事迹。

该影片真实再现了邹碧华光辉而又短暂的一生,塑造了一个有血有肉、有情有义的人民公仆形象,充分反映了邹碧华同志对党、事业的无限忠诚,对工作的执着与担当,不少同志在观看的过程中流下了激动的泪水。   

观看完电影后,全体观看人员都被邹碧华同志的生平事迹深深感动,特别是电影中邹碧华最喜欢的诗《无论如何》:“即使你是友善的,人们可能说你是自我中心,无论如何,还是要去爱他;你所做的善事,明天就会被人忘记,无论如何,还是要做善事;诚实和坦率,使你很容易受到伤害和欺骗,无论如何,还是要诚实和坦率;人们喜欢追随赢家,同情弱者,无论如何,我们还是要为弱者而奋斗”,在全体干部职工中掀起了共鸣,表示要以邹碧华同志为榜样,学习他坚定的理想信念,学习他的忠诚敬业、恪尽职守、勇于担当、乐于奉献的精神,并将“邹碧华精神”内化于心、实化于行,落实到实际工作岗位中,落实到日常生活中。  

(赵小勇)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。