州政府办公室召开文明单位创建工作动员会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/14 来源:
【字体:

 

本站讯 5月11日,州政府办公室召开创建第六批市级文明单位动员会议,对今年申报创建市级文明单位进行动员部署,为下一步申报州级文明单位打牢基础。

州政府党组成员、秘书长马忠俊出席会议并作动员讲话,州政府副秘书长、办公室主任张发政主持会议,在家的州政府副秘书长、办公室副主任及全体干部职工参加会议。     

会议现场

会议强调,精神文明建设对于构筑中国精神、中国价值、中国力量,提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,都具有重要意义,创建文明单位是培育和弘扬社会主义核心价值观的重要举措、是构建和谐机关的重要保证、是全面提高服务水平的重要抓手、是提升个人素质的需要,州政府办公室自创建文明单位以来,全体干部职工的思想素养、人文理念、工作能力、精神面貌都有了一个质的飞跃,“三服务”的能力和水平都得到了很大提高。站在新的历史起点,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加自觉把精神文明建设放到“五位一体”总体布局中来谋划和推进,贯穿决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的全过程,渗透社会生活各方面,锲而不舍地抓好精神文明建设,为谱写新时代中国特色社会主义实践新篇章提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。     

会议现场

会议指出,按照文明单位创建工作要求,州政府办公室已制定了详细的实施方案,对各项工作任务和时间节点进行了明确。今年的创建工作将按照聚焦一个中心(努力打造学习型、服务型、创新型、文明型机关)、强化两个意识(创建意识和参与意识)、突出三个重点(提升素质、解决问题、推动工作)、掌控四个关键(廉洁从政、社会治安综合治理、安全责任、计划生育)、做到五个落实(组织领导落实、目标措施落实、活动载体落实、宣传教育落实、资料归档落实)、遵守六条标准(指导思想、志愿服务、道德风尚、文化体育、公共环境、示范作用六条标准),突出抓好志愿服务、道德风尚建设、文化体育活动、公共环境建设、示范作用发挥等具体工作,各科(室、中心)要高度重视,按照职责分工主动作为,建立完整的创建组织体系,制定详细的创建计划,确保创建工作有序推进。全体干部职工要明确各自职责,认真履职尽责,加强痕迹资料管理,加强团结协作,确保创建工作取得实效。创建工作领导小组要结合工作实际,定期召开创建工作分析会,重点查找创建工作薄弱环节和存在问题,认真研究解决办法,切实解决存在问题。领导小组办公室要加强对创建工作的指导和督促检查,确保每阶段工作任务都能按时按质按量完成。     

(钱光汉)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。