文山州食药监局生姜扶贫完成种植900亩
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/13 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 今年3月,文山州食品药品监督管理局引进公司签订协议完成生姜种植900亩。

在2017年帮扶挂钩村民发展魔芋种植和土鸡养殖的基础上,州食药监局通过与村民共商致富路,了解到多数村民有种植生姜脱贫的愿望。通过多方联系,牵线搭桥,引入云南达亿食品公司与麻栗坡县麻栗镇老地房村和牛滚塘村建档立卡户村民达成900亩生姜种植协议。州食药监局挂钩点老地房村的生姜籽种经费由公司及该局各承担一半共同先行垫付,种植户只需要赔还公司垫付经费;自备生姜籽种的种植户,则由食药监局给予每亩种植300元补助;老地房、牛滚塘两村的生姜,由公司到村收购并协议保证最低收购保护价,确保生姜销路不愁,免除村民后顾之忧。老地房村协议种植500亩,牛滚塘村协议种植400亩,已全部完成种植。  

(州食品药品监督管理局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。