州文化广电体育局党委举行党委理论学习中心组2018年度第二次集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/11 来源:
【字体:

本站讯 4月4日,文山州文化广电体育局党委在局五楼会议室举行党委理论学习中心组2018年度第二次集中学习。本次学习以“弘扬法治精神,切实增强宪法意识”为主题,局党委书记、局长王毅同志主持集中学习,局党委班子成员、局直属各单位主要负责人参加学习。

在集中学习会上,王毅同志作学习动员,并就集中学习提出要求:一是要提高认识,端正思想,认真研读习近平总书记重要讲话精神和《中华人民共和国宪法(修正案)》;二是要学思结合,大力弘扬宪法精神,准确把握宪法(修正案)的重大意义和精神实质;三是学用结合,推动依法行政各项工作落到实处。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集中学习时的重要讲话精神、《中华人民共和国宪法(修正案)》、《中华人民共和国宪法》。局党委班子成员王毅、杨晓红、马建民、杨倩、熊有章同志分别围绕学习主题,进行了交流发言。 

就下步如何抓好学习宣传贯彻,王毅要求:一是要在加强学习上下功夫。会后局机关各科室、下属各单位要结合自身工作实际,开展主题鲜明、形式多样的学习教育活动,进一步提高全体干部职工的法律意识和法治观念,使全体干部职工成为宪法和法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。二是要在学用结合上下功夫。要充分发挥文广体部门的资源优势,把宪法修正案、最新的法律法规等融入新闻媒体宣传、文艺演出之中,坚决维护宪法尊严和权威,紧跟时代步伐,不断与时俱进,推动文广体各项工作全面发展,切实提高广大党员干部遵法学法守法用法的思想自觉和行动自觉。三是要在营造氛围上下功夫,要充分运用广播电视、《文山文化》、电影放映、橱窗展板等开辟专栏,大力宣传党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,同时,组织干部职工深入社区、深入扶贫挂钩点开展形式多样的宣传宣讲活动,营造浓厚氛围。(州文化广电体育局政治处) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。